Calendula officinalis
Arancio brillante! Ma anche rosa o gialla, con fiori semplici, doppi o petali a forma di spillo. La si coltiva solitamente come pianta annuale, ama terreni freschi e mediamente concimati, irrigazioni regolari ma senza esagerare, può essere potata, prima delle grandi calure estive, per offrirci nuovamente una lunga fioritura che può protrarsi fino a ottobre inoltrato. Le sue foglie sprigionano un profumo squisito e delicato, le sue proprietà emollienti sono utilizzate ampiamente nella cosmesi e con i suoi colori e sapori possiamo riempire i nostri piatti. Troppe cose per una sola pianta!
MAGGIORI INFO: Wikipedia – Actaplantarum
Viola cornuta
l più comune dei fiori eduli è ormai di ampio consumo, il suo sapore neutro, semplice da abbinare con moltissime preparazioni e l’ampio ventaglio di colorazioni, ne fanno il fiore edibile più facile da impiegare in cucina. Pianta semplice da coltivare può essere messa a dimora nel giardino o coltivata in vaso. Necessita di terreno fresco e fertile, costantemente irrigato, teme invece le temperature troppo elevate.
MAGGIORI INFO: Wikipedia – Actaplantarum